Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (KAPURUNG)

  1. Kapurung




Makanan khas sulawesi ini Kapurung, yaitu salah satu makanan tradisional yang cukup popular di daerah Luwu (Luwu Timur, Palopo, Luwu Utara). Sepintas kapurung hampir sama dengan bubur Manado, karena keduanya sama memakai sayur mayur sebagai campurannya.
Yang membedakan kedua makanan khas sulawesi di atas, kapurung terbuat dari tepung sagu dan bumbu halus yang terdiri dari cabai rawit dan air perasan jeruk nipis. Daging ayam rebus yang telah disuwir-suwir sertaditambahkan potongan terong ungu, kangkung, daun pakis atau daun katuk.
Kapurung juga di kenal di Kepulauan Maluku dengan nama yang berbeda, yaitu pepeda. Rasa yang unik serta memiliki kandungan gizi yang tinggi membuat kapurung cukup digemari masyarakat di luar pulau sulawesi dan banyak dimasukkan kedalam daftar menu berapa restoran populer bersama masakan modern lain. Kamu wajib mencoba.

Nah sahabat HMC, sudah mulai mengenal masakan khas sulawesi kan. Beberapa info diatas mungkin akan cukup membantu kamu saat jelajah kuliner di daerah sulawesi. Sehingga kamu tak perlu lagi bertanya-tanya lagi sebelum menikmati sajian tersebut. Cukup sekian dulu ya sahabat HMC, semoga bermanfaat guys.




https://halomuda.com/makanan-khas-sulawesi/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (Buras/Burasa)

Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (IKAN PALUMARA)