Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (IKAN PALUMARA)

IKAN PALUMARA
Palumara merupakan makanan khas dari Sulawesi dan saya tahu bagaimana penampakan dari masakan palumara itu di Palu Sulawesi Tengah, Tadinya saya bingung bagaimana cara membuat palumara yang enak, tapi setelah diajak suami jalan-jalan ke tempat keluarga yang ada di palu, saya jadi tahu bagaimana membuat masakan ikan palumara.
Bahan :
500 gr ikan kakap/bandeng dipotong sesuai selera ( ikan bebas sesuai selera)
500 cc air asam dari 5 buah asam masak
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh
Cabe rawit hijau
Bumbu yang dihaluskan :
- cabe rawit dan cabe keriting( sesuai selera )
- 1 ruas jahe
- kunyit
- Garam secukupnya

Cara membuat :
Ikan dibersihkan, masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan air asam, minyak kelapa serta sereh dan cabe rawit hijau utuh. Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan. Selamat mencoba.



https://ricobolang.blogspot.co.id/2016/03/makanan-khas-sulawesi-tengah.html


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (KAPURUNG)

Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (Buras/Burasa)