Makanan Khas Kaili Sulawesi Tengah (IKAN PALUMARA)
IKAN PALUMARA
Palumara merupakan
makanan khas dari Sulawesi dan saya tahu bagaimana penampakan dari
masakan palumara itu di Palu Sulawesi Tengah, Tadinya saya bingung
bagaimana cara membuat palumara yang enak, tapi setelah diajak suami
jalan-jalan ke tempat keluarga yang ada di palu, saya jadi tahu
bagaimana membuat masakan ikan palumara.
Bahan :
500 gr ikan kakap/bandeng dipotong sesuai selera ( ikan bebas sesuai selera)
500 cc air asam dari 5 buah asam masak
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh
Cabe rawit hijau
500 gr ikan kakap/bandeng dipotong sesuai selera ( ikan bebas sesuai selera)
500 cc air asam dari 5 buah asam masak
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh
Cabe rawit hijau
Bumbu yang dihaluskan :
- cabe rawit dan cabe keriting( sesuai selera )
- 1 ruas jahe
- kunyit
- Garam secukupnya
- cabe rawit dan cabe keriting( sesuai selera )
- 1 ruas jahe
- kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat :
Ikan dibersihkan, masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan air asam, minyak kelapa serta sereh dan cabe rawit hijau utuh. Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan. Selamat mencoba.
Ikan dibersihkan, masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan air asam, minyak kelapa serta sereh dan cabe rawit hijau utuh. Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan. Selamat mencoba.
https://ricobolang.blogspot.co.id/2016/03/makanan-khas-sulawesi-tengah.html
Komentar
Posting Komentar